Une envie de cheesecake, de caramel, de fruits...

Une petite improvisation en cuisine et après quelques heures de patience nous avons dévorer ce délicieux cheesecake où tous les parfums se marient à merveille!

Voici la recette en pas à pas et en photos!

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Cheesecake poire-caramel (pour un moule de 15cm de diamètre):

*Pour la crème: 150g de philadelphia (ou un autre fromage frais), 2 petits-suisses, 50g de sucre, 1 oeuf 

*Pour la base: 50g de digestive biscuits, 20g de beurre

1 poire (Abatte) et du caramel liquide

Préparer la base. Placer les biscuits dans un sac congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

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Faire fondre le beurre, ajouter les biscuits en miettes, mélanger puis placer dans le fond d'un moule à fond amovible, lisser avec le dos d'une cuillère à soupe en faisant légèrement remonter sur les bords.

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Placer au frais.

Préparer la crème: Mélanger le Philadelphia avec les petits-suisses pour bien l'assouplir. Ajouter le sucre et mélanger.

Battre légèrement l'oeuf puis l'ajouter, mélanger afin d'obtenir une consistance crémeuse.

Laver la poire, l'éplucher puis la couper en dés.

Placer les dés de poires sur la base biscuitée.

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Ajouter la crème et laisser couler un filet de caramel sur le dessus du cheesecake.

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Cuire 30 minutes au four à 180°C.

Eteindre le four sans l'ouvrir et y laisser reposer le cheesecake durant 1h.

A la sortie du four placer le cheesecake sur une grille afin qu'il refroidisse puis au frigo 12h minimum avant de le déguster.

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