Attention tuerie! 

Il m'aura fallu plusieurs Noël pour réussir à les prendre en photos, ils ne durent jamais très longtemps, j'en suis totalement fan et ma grande princesse aussi, c'est presque la bagarre à l'heure du goûter!

Si vous aimez les meringues, les amandes et le chocolat vous allez fondre!

IMG_5411

Nids de guêpes: 

150g d'amandes effilées, 100g d'amandes en poudre, 3 blancs, 150g de sucre, 100g de chocolat râpé grossièrement, une pincée de sel

 

Faites griller la poudre et les amandes effilées au four quelques minutes (en surveillant bien) puis laissez rfroidir.

Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Serrez avec le sucre.

Ajoutez enfin les amandes effilées, la poudre d'amande et le chocolat à l'aide d'une maryse.

Déposez des petits tas sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Faites cuire à 140°C pendant 20 minutes environ...et régalez-vous!

 

IMG_5408

 

bredalas, biscuits de Noël, Alsace, bredeles, amandes, chocolat