Une petite douceur pour bien commencer la semaine avec ces financiers à la vanille et aux framboises.

Clien d'oeil gourmand à Claude, Franciane et leurs invités!

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Financiers vanille-framboise

125g de blancs, 150g de sucre glace, 125g de beurre, 50g de poudre d'amandes, 50g de farine, une gousse de vanille, 20 framboises
(la recette est pour 20 financiers, cuits dans un moule à madeleines)

Faites un beurre noisette. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, à feu vif. Il faut qu'il colore et qu'il sente la noisette.
Retirez-le du feu, passer le à travers un chinois et laissez-le tiédir.

Mélangez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
Fendez la gousse de vanille en deux et retirez-en les graines avec un couteau. Ajoutez-les au mélange de poudres.

Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Versez le beurre tiède, mélangez à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Remplissez vos moules, ajoutez une framboise par financiers et faites cuire une quinzaine de minutes à 190°C.
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille puis saupoudrez-les de sucre glace.

 

financiers, vanille, framboise, poudre d'amande, beurre noisette