La rhubarbe on adore ça!
Il faut dire aussi que cette année mon plant de rhubarbe est très généreux et qu'on en profite depuis un mois déjà!
On associe souvent la rhubarbe avec la fraise, dans ce cake c'est avec la framboise que j'ai mariée, pour un cake très moelleux et acidulé!

Un vrai goûter de printemps!

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Cake rhubarbe et framboises

4 tiges de rhubarbe + 20g de sucre, une grosse poignée de framboises, 4 oeufs, 150g de sucre, 150g de farine, 150g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 50g d epoudre d'amandes

 

Epluchez la rhubarbe et détaillez la en tronçons.
Faites revenir les morceaux de rhubarbe avec les 20g de sucre, afin de les caraméliser.
Laissez refroidir.

Faites fondre le beurre puis laissez le refroidir.

Pendant ce temps fouetter ensemble les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit bien blancs et bien mousseux.
Ajoutez le beurre fondu lorsqu'il est tiède, en continuant de fouetter.
Tamisez ensemble la farine et la levure puis ajoutez les. Ajoutez ensuite la poudre d'amande, mélangez bien pour obtenir un appareil homogène.
Ajoutez les framboises et les morceaux de rhubarbe et mélangez délicatement.

Versez dans un moule à cake garni de papier sulfurisé (ou beurré et fariné) puis placez au four à 210°C pendant 10 minutes.
Sortez le cake du four et avec la pointe d'un couteau, casez la croûte formée sur toute la longueur.
Enfournez alors à 180°C durant 30 minutes environ.
Après cuisson laissez le refroidir sur une grille.

 

cake, rhubarbe, framboise, poudre d'amandes, goûter