De retour sur le blog après une semaine de vacances!
Voici des petites tartelettes toutes douces et acidulées, où se mêlent les parfums de rhubarbe, de fraises gariguettes et de framboises.
Le tout en plusieurs textures, le croquant de la pâte sucrée, le moelleux de la crème d'amandes garnie de rhubarbe, la douceur de la compotée de fraises et l'acidité des fruits frais...une vraie gourmandise!

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Tartelettes fraises gariguettes, framboises et rhubarbe

Recette pour 4 personnes

Pour la pâte sucrée: Recette ici (vous pouvez diviser les proportions par 2)
Pour la crème d'amandes à la rhubarbe: 25g de beurre pommade, 25g de sucre, 25g de poudre d'amandes, 5g de farine, 25g d'oeuf, 1 tronçon de rhubarbe
Pour la compotée de fraises gariguettes: 100g de fraises, 2 cuillère à soupe de sucre, un peu de jus de citron
Fraises gariguettes et framboises fraîches

 

Préparez votre pâte sucrée, laissez la au frais 30 minutes, foncez 4 cercles à tartelettes puis placez les au frais.
Préchauffez le four à 170°C.

Préparez votre crème d'amandes. 
Crémez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes et la farine et terminez par l'oeuf.
Garnissez-en les fonds de tartelettes.
Coupez la rhubarbe épluchée en morceaux puis ajoutez en dans chaque fond garnis en les enfonçant un peu.
Placez au four pendant 15 minutes environ, en surveillant la cuisson (selon votre four).
A la sortie du four, faites refroidir les fonds sur une grille.

Préparez la compotée de gariguettes.
Coupez les en morceaux puis faites les compoter avec le sucre et un peu de jus de citron, à feu doux.
Filmez au contact et laissez refroidir au frais.

Lorsque la compotée est froide, garnissez en les fonds de tarte, sans dépasser des bords.
Ajoutez alors des fraises et framboises fraîches, selon vos envies.
Saupoudrez d'un voile de sucre glace, gardez les au frais jusqu'à la dégustation.

 

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