Aujourd'hui une recette de goûter bien de saison avec ces petits muffins cerises, chocolat blanc et pistaches!
Ils m'ont permis de tester pour la première fois la farine de tournesol, achetée en Allemagne par curiosité...et dont je ne savais pas vraiment quoi faire!
Au final c'est une farine plutôt sympa, assez semblable à une farine classique mais avec un petit goût bien agréable en plus!

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Muffins cerises, chocolat blanc et pistaches, à la farine de tournesol:

(Pour 12 muffins)

230g de farine de tournesol (ou autre), 1/2 sachet de levure chimique, 130g de sucre, une pincée de sel, 2 oeufs, 40g d'huile, 130g de lait, une grosse poignée de cerises, 50g de chocolat blanc, une petite poignée de pistaches non salées

Dans un saladier, placez tous les ingrédients secs et mélangez-les.
Dans un second saladier, fouettez les oeufs, le lait et l'huile.
Mélangez rapidement les deux préparations, pas trop surtout!

Ajoutez alors quelques cerises lavées, dénoyautées et coupées en morceaux, quelques pistaches en morceaux et le chocolat blanc rapé grossièrement. Mélangez à peine.
Versez dans les moules à muffins.
Glissez dans chacun une cerise entière avec la queue.
Faites cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de les démouler et de les croquer!

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